MAKASSAR, iNewsGowa.id - Bagian Bujur Timur Lintang Selatan Indonesia, Provinsi Sulawesi Selatan selain terkenal dengan keindahan Pesona alam dan tradisi kebudayaannya juga terkenal dengan kuliner khasnya seperti Coto Makassar dan Pallabasa.
Kuliner Coto Makassar dan Pallubasa adalah masakan khas suku Makassar dari Provinsi Sulsel, merupakan masakan berkuah dari daging dan organ sapi. Tidak sedikit orang mengetahui dua makanan khas sulawesi ini sudah terkenal hingga kepelosok Indonesia dari Sabang sampai Marauke.
Belum pas rasanya bagi para pecinta kuliner jika belum pernah mencoba atau mencicipi makanan Khas dari Provinsi Sulawesi Selatan ini.
Walapun sebagian dari racikan bumbu masakan Coto Makassar dan Pallubasa serta dalam penyajiannya hampir sama, tetapi dua makanan khas sulawesi ini masing-masing memiliki sensasi cita rasa berbeda yang menggugah selera makan saat menyantapnya.
Seperti halnya Coto Makassar, dalam penyajiannya lebih enak dan nikmat rasanya jika disandingkan dengan telur masak dan disantap dengan Ketupat, sedangkan Pallubasa dalam penyajiannya dihidangkan dengan Kelapa Goreng atau biasa disebut dengan Kerisik, dan lebih cocok serta makin enak rasanya jika disantap dengan nasi putih panas dan telur setengah masak.
Editor : Revin